Администрация Иссинского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
В Иссинском районе проводятся практические мероприятия по локализации условной чрезвычайной ситуации в рамках 2-го этапа КШУ с участием руководящего состава, сил и средств Иссинского районного звена Пензенской ТП РСЧС, аварийно-спасательных формирований.
В Иссинском районе проводятся практические мероприятия по локализации условной чрезвычайной ситуации в рамках 2-го этапа КШУ с участием  руководящего состава, сил и средств Иссинского районного звена Пензенской ТП РСЧС, аварийно-спасательных формирований.
ГО и ЧС 17.04.2019

В с. Каменный Брод, 17 апреля 2019 года, в целях отработки вопросов ликвидации чрезвычайных ситуаций и защиты населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры в рамках Всероссийского КШУ, проведена практическая тренировка с участием руководящего состава, сил и средств Иссинского районного звена Пензенской ТП РСЧС, аварийно-спасательных формирований, задействованных на ликвидации чрезвычайной ситуации согласно вводного задания на учение, вызванной подтоплением в с. Каменный Брод.

    В ходе мероприятий были решены следующие задачи:

-оповещение, сбор и организация работы органов управления, сил и средств Иссинского районного звена Пензенской ТП РСЧС , развертывание пункта временного размещения, служб ГО, органов управления, сил и средств задействованных в ликвидации ЧС;

-информирование населения о возникновении ЧС;

-отработка навыков межведомственного взаимодействия сил и средств при ликвидации ЧС;

-выполнение аварийно-спасательных, восстановительных работ по локализации ЧС.

С поставленной задачей участники тренировки справились успешно, проведена экстренная эвакуация пострадавшего населения в пункт временного размещения, базирующегося в здании местной школы, всем нуждающимся была оказана необходимая квалифицированная медицинская и психологическая помощь, предоставлены продукты повседневного спроса чрезвычайная ситуация была локализована, в населенном пункте восстановлена безопасная жизнедеятельность.