Администрация Иссинского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Информация по профилактике дорожно-транспортных происшествий
Информация по профилактике дорожно-транспортных происшествий
ГО и ЧС 14.11.2019

В период с начала года по ноябрь 2019-го в Иссинском районе произошло 7 дорожно-транспортных происшествий, в которых погиб один человек и пострадало 8 участников этих аварий. Из статистики МЧС России известно, что среди остальных времен года зимнее отличается большим количеством дорожно-транспортных происшествий. Причиной возникновения дорожных происшествия является именно скользкое дорожное покрытие, а также различные иные факторы (плохая видимость, другое). Чаще всего всевозможные дорожные происшествия возникают именно в зимнее время по целому ряду причин. В первую очередь таковыми являются:

отсутствие регламентированной правилами дорожного движения зимней резины, использование вместо неё летней;

невнимательность водителя в сложных дорожных условиях;

плохая видимость;

наличие на асфальте обледенения;

неудовлетворительная работа коммунальных служб.

В связи с этим, коллектив 27 пожарно-спасательной части напоминает водителям автотранспортных средств о соблюдении правил вождения автотранспорта в зимних условиях.

В целях ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий в зимний период на территории Иссинского района пожарными-спасателями 27 пожарно-спасательной части совместно с другими межведомственными службами: ООО «Автодорога», «Иссинское ЖХК», ГИБДД и бригадой скорой помощи регулярно проводятся учения по ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий.

Так, в недавно проведенном мероприятии, по замыслу учений, произошло условное опрокидывание в кювет легкового автомобиля. Потребовалось деблокирование водителя и оказание экстренной медицинской помощи.  По прибытии к месту условного ДТП дежурным отделением 27 пожарно-спасательной части были приняты все меры к предотвращению вторичных поражающих факторов ДТП: отключение АКБ и стабилизации транспортного средства. При помощи гидравлического аварийно-спасательного инструмента условный пострадавший был деблокирован. Все задачи были выполнены, пассажир спасен, после чего его доставили его на носилках в карету скорой помощи.