Администрация Иссинского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Информация УПФР в Мокшанском районе Пензенской области российским семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал
Информация УПФР в Мокшанском районе Пензенской области российским семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал
Социальная сфера 30.04.2020

УПФР в Мокшанском районе Пензенской области сообщает, что в соответствии с указом Президента РФ от 7 апреля 2020 года №249 российским семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, с апреля по июнь устанавливается ежемесячная выплата в размере 5 тыс. рублей, которая будет предоставлена на каждого ребенка в возрасте до трех лет.

Выплата положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля текущего года, в том числе, если средства по сертификату уже полностью израсходованы.

Дополнительная финансовая поддержка семей в связи с острой эпидемиологической обстановкой предоставляется из федерального бюджета, не уменьшает размер материнского капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи.

В распоряжении семей есть пять месяцев для обращения за средствами. Управление ПФР обеспечит прием заявлений до 1 октября 2020 г. и предоставит выплаты за все месяцы с апреля по июнь 2020 г. при наличии у семьи соответствующего права.

Для получения средств достаточно подать заявление в «Личном кабинете» на сайте ПФР www.pfrf.ru или портале госуслуг. Никаких дополнительных документов владельцу сертификата представлять не нужно – ПФР самостоятельно запросит все сведения в случае необходимости.

По состоянию на 28 апреля 2020 г. Управлением Пенсионного фонда в Мокшанском районе принято 315 заявлений на дополнительную ежемесячную (с апреля по июнь 2020 г.) выплату в размере 5 тысяч рублей семьям с детьми до 3-х лет. В кредитные организации на счета владельцев сертификата на материнский (семейный) капитал по району уже перечислено более 1,5 млн. рублей.

ВАЖНО! Время рассмотрения заявлений зависит от корректности его заполнения. Самые распространенные ошибки - неверно указанные реквизиты банковского счета, анкетные данные детей, матери, актовых записей из органов ЗАГС. Кроме того, часть заявлений направлена от имени отцов, что допускается только в случае, если владельцем сертификата является именно отец детей. УПФР призывает быть внимательными при заполнении заявления!

На сайте ПФР размещен специальный раздел, посвященный данной выплате. В разделе можно найти ответы на самые распространенные вопросы, правила заполнения заявлений, пошаговую инструкцию по онлайн-оформлению.

Телефон горячей линии 8(841-50)2-13-53.