Администрация Иссинского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Расширены меры поддержки для семей с детьми
Расширены меры поддержки для семей с детьми
Социальная сфера 13.05.2020

В соответствии с Указом Президента РФ от 7 апреля 2020 года № 249 расширено право семей на ежемесячную выплату 5 тыс. рублей, которая с апреля по июнь 2020 предоставляется на детей до трех лет. Теперь эти средства могут получить не только семьи с материнским капиталом, но и вообще все семьи, родившие или усыновившие первого ребенка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года.

Ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей, устанавливается для таких семей не только в мае и июне 2020, но и за апрель 2020. Таким образом, выплаты по пять тысяч рублей на ребенка в месяц теперь смогут получать все российские семьи, имеющие детей в возрасте до трех лет.

Указ предусматривает также единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет, имеющего гражданство Российской Федерации при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 01.07.2020. Получить деньги можно будет с 1 июня 2020.

Прием заявлений осуществляется до 1 октября 2020.

Для получения средств достаточно подать заявление в «Личном кабинете» на сайте ПФР www.pfrf.ru или портале госуслуг. Никаких дополнительных документов представлять не нужно – ПФР самостоятельно запросит все сведения в случае необходимости.

ВАЖНО! Время рассмотрения заявлений зависит от корректности его заполнения. Самые распространенные ошибки - неверно указанные реквизиты банковского счета, анкетные данные детей, матери или отца, актовых записей из органов ЗАГС.

На сайте ПФР размещен специальный раздел, посвященный данным выплатам. В разделе можно найти ответы на самые распространенные вопросы, правила заполнения заявлений, пошаговую инструкцию по онлайн-оформлению.

Дополнительно уведомляем, что прием граждан в УПФР осуществляется по предварительной записи. Телефон горячей линии 8(84144)21167.