Администрация Иссинского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Почти 124 тысячи детей Пензенской области получат единовременную выплату 1 июня
Почти 124 тысячи детей Пензенской области получат единовременную выплату 1 июня
Социальная сфера 04.06.2020

С 1 июня 2020 года в Пензенской области почти 124 тысячи семей с детьми 3-16 лет получат единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей.

Всего в регионе было подано 123 949 заявлений на эту меру поддержки. По большинству заявлений вынесены положительные решения. Сумма перечисленных средств составляет почти 1 239 млн рублей.

Подать заявление можно до 1 октября 2020 года. При подаче заявления на выплату необходимо быть очень внимательными и не допускать ошибок. Грубые ошибки, допущенные при заполнении заявления могут стать причиной вынесения отказного решения. Например, неверно указано имя или отчество ребенка, из-за чего невозможно идентифицировать его в государственном реестре записей актов гражданского состояния. Также часто родители вместо номера и даты актовой записи указывают дату и номер свидетельства о рождении.

Семье, которой будет отказано в выплате по причине некорректного заполнения заявления, необходимо будет подать заявление повторно.

Подать заявление можно Единый портал Госуслуг. Для удобства граждан упрощена навигация: в меню на главной странице сразу предусмотрена кнопка для подачи заявления.

Обратиться можно и лично в клиентские службы Пенсионного фонда или МФЦ. В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой прием граждан осуществляется только по предварительной записи по номеру телефона горячей линии ОПФР (8412) 42-62-92 или по номеру горячей линии территориального органа ПФР в районе проживания заявителя. Список телефонов размещен на сайте ПФР в разделе «Контакты региона» - вкладка «Структура Отделения». Записаться на прием можно и на сайте ПФР.

Всего Отделение Пенсионного фонда РФ по Пензенской области ожидает около 177 тысяч заявлений от этой категории граждан.

Обращаем особое внимание, что опекуны и попечители, которые воспитывают детей от 3 до 16 лет, также могут получить единовременную выплату. Для этого им нужно подать заявление лично в ближайшей клиентской службе Пенсионного фонда или в МФЦ.

Родителям, дети которых родились за границей, из-за чего невозможно идентифицировать их в государственном реестре записей актов гражданского состояния, необходимо также лично, со свидетельством о рождении ребенка, обратиться в ближайшую клиентскую службу Пенсионного фонда или в МФЦ.