Вход на сайт
ул. Черокманова, д.21, пгт Исса, Иссинский район, Пензенская область, 442710 (84144) 2-11-89
Карта сайта
Версия для слабовидящих   |   Размер шрифта ААА   |   Цвет сайта ЦЦ
Главная » На коллегии администрации обсудили вопрос организации предоставления населению Иссинского района социальных услуг

На коллегии администрации обсудили вопрос организации предоставления населению Иссинского района социальных услуг

3.04.2017 12:00 (Опубликовано)

Вопрос организации предоставления социальных услуг населению комплексным  центром социального обслуживания населения Иссинского района обсудили в ходе коллегии в исполнительном органе власти района под председательством Александра Кулигина в пятницу, 31 марта 2017 года.

В заседании приняли участие начальники и специалисты управлений, отделов администрации района, главы администраций поселений, руководители сельхозпредприятий района, руководители и специалисты отдельных муниципальных учреждений, представители СМИ.

С докладом по обсуждаемому вопросу выступила директор комплексного центра Юлия Юхно. Однако главу администрации района Александра Кулигина не совсем удовлетворил ее доклад. По его словам, он не услышал конкретики в представленной информации. Потому вся дальнейшая работа коллегии была построена в форме вопрос-ответ.

В частности, главу администрации интересовала средняя сумма, которую платят находящиеся на соцобслуживании граждане. Юлия Сергеевна пояснила, что жителями наиболее востребованы такие услуги, как покупка и доставка продуктов питания, промышленных товаров, средств санитарии и гигиены, газет, журналов, помощь в приготовлении пищи, стирка, уборка жилых помещений, оплата ЖКХ, покупка и доставка лекарственных средств. Исходя из этих услуг, минимальная плата составляет 250 рублей, максимальная - до 1 тыс. рублей.

По словам директора, в прошлом году центром было заработано собственных средств порядка 1 млн рублей. При этом есть категории лиц, которым услуги предоставляются бесплатно.

"Это столько же, сколько и в предыдущие годы. Получается, что доходы не растут", - отметил он, поручив руководителю центра пересмотреть виды предоставляемых центром услуг, расширив их перечень. Например, он обратил внимание на то, что в весенне-летний-осенний период востребован такой вид услуги, особенно со стороны пожилых людей, как обкос территорий или проведение мелких ремонтных работ.

Юлия Сергеевна также рассказала, что в комплексном центре всего работают 53 человека, при этом надомное обслуживание осуществляется 37 социальными работниками. Количество получателей на 1 марта составляет 467 человек. При этом есть перекосы в оплате труда. Так, у социальных работников среднемесячная заработная плата составляет свыше 17,5 тыс. рублей, тогда как у административного персонала - около 10 тыс. рублей.

Александр Николаевич пояснил, что таковы положения законодательства, и в районе реализуются так называемые майские указы Президента РФ.

При этом глава администрации поручил и начальнику финансового управления, и директору комплексного центра провести ревизию в муниципальном учреждении, посмотреть по каждому конкретному человеку, находящемуся на обслуживании, нет ли "мертвых душ", проверить работу каждого социального работника.

Еще одной темой, затронутой в ходе рассмотрения данного вопроса, стала профилактика безнадзорности несовершеннолетних, как одного из направлений деятельности комплексного центра.

Как пояснила заведующая отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и психолого-педагогической помощи Ольга Клочкова, у них на учете состоит 38 неблагополучных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в которых воспитываются 79 детей. Специалистами проводится ежемесячно обследование условий проживания семьи, оказывается необходимая помощь, содействие в оформлении социальных выплат. Особое внимание уделяется оказанию гуманитарной помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Им выдаются продуктовые наборы, вещи бывшие в употреблении, обувь, санитарно-гигиенические принадлежности.

Александр Кулигин обратил внимание присутствующих на коллегии представителей служб системы профилактики на необходимость тотального контроля за неблагополучными семьями с детьми, особенно в период весенних каникул, которые начались в районе с 1 апреля.

 

Фотографии (3)
Все новости »
» Последнее в разделе:
20.04.2017 11:51 В Иссинском районе проживают 19 почетных доноров
14.04.2017 15:48 На социальную поддержку иссинцев в 1 квартале направлено 16,8 млн рублей
13.04.2017 10:05 Около ста иссинским студентам государство окажет помощь в виде ежегодного социального пособия
10.04.2017 13:32 В Иссинском районе двое сирот получили квартиры
4.04.2017 08:34 На базе иссинского центра соцобслуживания для детей прошла игра-викторина, посвященная ЗОЖ
3.04.2017 12:00 На коллегии администрации обсудили вопрос организации предоставления населению Иссинского района социальных услуг
27.02.2017 17:23 С 1 февраля проиндексированы федеральные пособия на детей
21.02.2017 08:44 Три молодых иссинских семьи получили сертификаты на улучшение жилищных условий
17.02.2017 08:25 Управлением социальной защиты населения администрации Иссинского района ведется работа по сбору заявлений от родителей, для получения оздоровительных путевок детям из семей находящихся в трудной жизненной ситуации
16.02.2017 14:32 Информация по вопросу надлежащего использования жилых помещений, в которых проживают дети-сироты