Администрация Иссинского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Административная комиссия напоминает об ответственности за нарушения, связанные с правилами охраны жизни людей на водных объектах
Административная комиссия напоминает об ответственности  за нарушения, связанные с правилами охраны жизни людей на водных объектах
Профилактика правонарушений 04.06.2021

В связи с наступлением летнего сезона, административная комиссия напоминает жителям Иссинского района об ответственности за нарушения, связанные с нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах.

Согласно Закону Пензенской области №1506 «Кодекс Пензенской области об административных правонарушениях от 28 марта 2008 года:

Статья 9.4. Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах

1. Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах при обустройстве пляжей и организации их эксплуатации, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

2. Повреждение или самовольный снос ограждений, указателей, информационных щитов на пляже, знаков безопасности на воде, обеспечивающих безопасность людей на водных объектах, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц - от одной до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

3. Купание в местах, где установлены знаки безопасности на воде "Купаться запрещено"; заплыв купающихся за буйки, обозначающие границу участка акватории водного объекта, отведенного для купания; прыжки в воду с маломерных судов, причалов и мостов (за исключением случаев, когда это направлено на пресечение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан), - (в ред. Закона Пензенской обл. от 26.11.2014 N 2655-ЗПО) влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей.

4. Купание в состоянии алкогольного опьянения - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.