Администрация Иссинского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Представители Иссинского района приняли участие в расширенном заседании областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав
Представители Иссинского района приняли участие в расширенном заседании областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав
Профилактика правонарушений 26.08.2021

      

25 августа 2021 года, состоялось расширенное заседание областной комиссии в режиме ВКС под председательством Врио первого заместителя Председателя Правительства Пензенской области, председателя областной КДН и ЗП Олега Ягова. В заседании приняли участие представители Иссинского района: первый заместитель главы администрации, председатель КДН и ЗП Николай Хрипунов, ответственный секретарь КДН и ЗП Наталья Обухова и руководители органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

       В соответствии с повесткой дня, членами комиссии были рассмотрены следующие вопросы: Рассмотрение представления прокуратуры Пензенской области «Об устранении нарушений закона в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних»; о причинах совершения несовершеннолетними общественно опасных деяний до достижения возраста уголовной ответственности и условиях, способствующих этому; о мерах по профилактике потребления наркотических средств, психоактивных веществ, алкоголя и табака среди несовершеннолетних; о разработке концепции комплексной безопасности несовершеннолетних на территории Пензенской области.

       На территории Иссинского района органами системы профилактики ведется работа по профилактике семейного неблагополучия, безнадзорности и преступности среди несовершеннолетних, а также профилактике употребления алкоголя, табака, наркотический средств в подростковой среде.
За истекший период 2021 года, на территории района несовершеннолетними не совершено общественно опасных деяний (АППГ-0). Особое внимание уделяется вопросам семейного неблагополучия, которое может быть причиной совершения подростками правонарушений.
По состоянию на 01.08.2021 года , в районном межведомственном банке данных о детях (семьях), находящихся в социально опасном положении, находится 7семей/22 ребенка. Вопросы исполнения программ ИПР данной категории семей регулярно обсуждаются на заседаниях комиссии.
       По итогам заседания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Пензенской области сделаны определенные выводы  и в ближайшее время будет проведено заседание районной комиссии по имеющимся недостаткам в работе органов системы профилактики.